Утепление стен каркасного дома

Назад в раздел
Утепление стен каркасного дома

Стены каркасного дома утепляются посредством широкого ассортимента материалов. Традиционно для работы такого рода используют пенопласт и минеральную вату. Также допустимы позабытые в свое время, однако вновь обретающие актуальность материалы, основанные на растительных волокнах, льне, джуте и конопле.

Порядок работы

Сначала изнутри следует закрепить на стене супердиффузионную мембрану. Профессионалами рекомендуется применением фольгированных материалов. Алюминиевую поверхность надо приложить внахлест непосредственно к стене, а крепление осуществить при помощи обыкновенных реек.

Утеплительное полотно следует необходимо монтировать на рейки. Используя обычную диффузионную мембрану, необходимо обеспечить небольшой вентиляционный зазор для утеплительной системы.

Армированное пароизоляционное полотно закрывает утеплитель, после чего необходимо обшить стены при помощи листовых материалов вроде ДСП, фанеры, доски, вагонки и так далее.

Очень важно помнить о том, что пленке из полиэтилена, которая используется для экономии, свойственно накапливать влагу. В результате этого стены могут пострадать от плесени и гниения, а жители дома будут ощущать неприятный запах.