Самые интересные варианты домов

Назад в раздел
Самые интересные варианты домов

Дом на дереве
Деревянный дом, расположенный на дереве – думаете, нереальная затея? А вот и нет! Автор данного проекта Роберт Харви Ошатз специально для членов своего семейства разработал нестандартное решение. Домик на дереве был возведен в городе Портленд в США. Процесс постройки такого дома занял шесть лет, из которых два ушло непосредственно на разработку проекта. Именно с применением воображения и нестандартных идей, а также собственных умений, автор смог воплотить креативную идею детского домика, размещенного на дереве. Кроме того, что это шикарный дом с гениальным внутренним обустройством и чудесной природой, и сказать-то больше нечего.

Дом-камин
Известность города Тронхейм в Норвегии оправдывается его несравненными историческими традициями. Этот город является одним из наиболее древних поселений на территории страны. И это совсем не случайность, что именно в этом месте один из жителей решил воплотить в жизнь проект оригинального дома-камина, который стал бы идеальным местом для посиделок вечером и вечеров сказок для детей. Вовсе не случайно автор всемирно известной эпопеи «Властелин колец» Дж. Толкиен выражал немалое восхищение культом растительности, который нашел распространение в Скандинавских странах. Жители этих стран с наследственным креативом не перестают удивлять туристов, которые посещают их родину. Еще одной несравненно прекрасной примечательностью Норвегии является дом-камин.

 

 Деревянно-земляной дом
Разработка этого проекта принадлежит жителю Великобритании. Довольно нестандартное решение посетило голову разработчика благодаря романам Толкиена, который упоминался выше, ну а если быть точнее – благодаря экранизации этих произведений. Постройка такого дома принадлежит Саймону Дейлу-Уэйлсу. Домик был возведен на границе Англии с Шотландией, вдали от масштабных автомагистралей. Примечательным является то, что постройка производилась лишь из безопасных материалов.

Дом, возведенный из цельного дерева
Стиль мышления жителей Японии всегда был крайне неординарным и имел радикальные отличия от европейского и американского образов мышления. Характерное для них бережное отношение к живой природе отразилось в немалой доле на произведениях искусства, в их традиционных обычаях, а также в известных на всех мир хокку. Дизайнер и архитектор из Японии Соу Фуджимото создал проект этого небольшого дома с целью демонстрации всему миру многогранных возможностей построек из дерева.

 

Дом из дерева – минималист
По словам Пита Хейн Ейка, ему удалось спроектировать уникальную комнату-дом с эффектом конспирации для чтения, прослушивания музыки. Идея поселилась в его голове в тот момент, когда по приезду родителей жены он не смог найти себе подходящий уголок для уединения и ему пришлось провести немалую часть вечера на свежем воздухе в поисках покоя. В итоге домик вышел скромным, но очень уютным. Сейчас его используют для встреч с гостями, а также для посиделок с карточными играми.