Отделка комнат каркасного дома

Назад в раздел
Отделка комнат каркасного дома

Каркасный дом сам по себе имеет достаточно эстетичный вид. Но некоторые люди стремятся выполнить отделку и внутри. Внутренняя отделка каркасного помещения производится при помощи следующих материалов.

Деревянная вагонка

Данный вид является одной из самых распространенных практик отделки каркасного дома. Особенно хорошо он смотрится в загородных домах. Деревянная фактура делает дом похожим на теремок, атмосфера которого располагает к уютному отдыху от суетливого города. Наиболее часто для изготовления вагонки используют следующие деревья: сосна, ольха, осина, липа, дуб.

Гипсокартон

Отделка гипсокартонном обеспечивает идеальную ровность стен, которые подлежат оклейке обоями, нанесению штукатурки или покраске. Закрепление гипсокартона производится на установленных по стойкам каркаса профилях каркасных стен.

ОСП и штукатурка

Нередко внутреннее помещение каркасного дома обшивают ОСП (ориентировано-стружечной плитой). Благодаря ей каркас становится прочнее, и внутренние испарения более не грозят ему. Более того, ОСП допускает возможность наложения штукатурки, обоев, грунтовки или краски поверх нее. Правда, при повреждении ОСП возникнут затруднения в доступе к домашним коммуникациям. К тому же, демонтаж, устранение неполадок и повторная установка в случае с гипсокартоном куда проще, чем с ОСП.

Специализированные домашние комнаты могут быть отделаны иным образом. Так, стены ванной или санузла можно обложить плиткой, а стенки сауны – вагонкой из липы или осины.

Также популярностью пользуется сочетание гипсокартона и вагонки, когда определенные комнаты отделывают одним материалом, а остальные – другим. По такому же принципу могут отделываться и разные этажи одного дома.