Дом из книг – это возможно!

Назад в раздел
Дом из книг – это возможно!

Дорогие леди и джентльмены! Продолжая тему разрушения стереотипов и «возможности невозможного» представляем вам венецианского деревянного волшебника – Ливио де Марки.

Просто сказать, что это оригинальный скульптор-архитектор, будет оскорбительно. Глядя на его произведения, которые представляют собой привычные нам жизненные вещи, такие как стулья, пакет с продуктами, нижнее белье, сделанные в реальных размерах из дерева, ваше ощущение реальности полностью изменяется. То, что казалось нам обыденным и общепринятым, приобретает новый цвет, запах и смысл. Поэтому господин де Марки по праву может считаться великим маэстро деревянного, и не только деревянного, искусства.

Самые примечательные и впечатляющее его творения собраны в знаменитом доме-книге, построенном в очень красивом городке с поэтичным названием Тамбре-даль-Паго, расположенном 95 км от Венеции, который является воплощением детской мечты:

«Когда я был ребенком, я очень любил конструировать различные сооружения из больших томов и фолиантов. Я просто ставил их друг на друга в разной последовательности».

Этот объект искусства выполнен целиком из древесины, исключая фундамент в форме книги и дымоход. В самом внутреннем убранстве присутствует минимальное количество отделки. Для некоторых предметов интерьера, к примеру, столешницы журнального столика в холле первого этажа, ножки которого походят на пучок зелени, использовалось стекло.

Ливио возвел еще 2 «дома книг». Один из них находится в Японии, а второй - в Германии. Архитектор надеется построить еще 7. Эти дома доступны для продажи, так что вперед за сказкой!